工作動態
寧夏環境科學研究院參加“十三五”規劃學術年會

 

      “十三五”時期是我國全面建成小康社會的決戰時期,是全面深化改革的攻堅時期,是全面推進依法治國、落實綠色發展理念的關鍵時期。2015年是開啟和布局“十三五”環境保護工作關鍵性的一年。

    寧夏環境科學研究院為充分交流“十三五”規劃的研究編制情況,向其他省市、自治區、直轄市學習在編制“十三五”規劃中所總結的經驗,總結“十二五”規劃實施情況,展望學科發展,參加了由環境保護部環境規劃院在北京召開的全國環境規劃院(所)長聯席會,同期中國環境科學學會環境規劃專業委員會于6日召開環境規劃專業委員會2015年學術年會、環境規劃專業委員會常務委員全會和環境規劃青年論壇。

    會議的主題是“‘十三五’規劃:布局環境質量改善。”會議邀請了國內權威部門、專家進行國民經濟與社會發展“十三五”規劃、中長期環保戰略及“十三五”規劃、三大行動計劃實施、新大氣法解讀、“多規合一”等方面的主體發言,探討“十三五”環境保護領域的新要求,交流“十三五”規劃編制經驗與研究成果,研討環境規劃學科的最新進展、詞條編撰。

    通過這次參加“十三五”規劃學術年會,使我院技術骨干更加了解到如何將“十三五”規劃與全面建成小康社會相結合,如何將自治區“十三五”規劃重點任務與三大行動計劃相銜接,如何在“十三五”期間改善環境質量等等,為進一步向自治區環保廳、地市縣環保局編寫省市級“十三五”環保規劃提供技術支持打下了堅實的基礎。

白小姐透码网站