工作動態
《寧夏大唐國際平羅2×660兆瓦火電項目環境影響報告書》取得批復

         根據《平羅縣國民經濟和社會發展第十二個五年規劃綱要》,該地區規劃建設6臺百萬千瓦級火電機組,寧夏大唐國際平羅電廠即為其中電源點之一。該項目建設有利于滿足石嘴山地區,特別是項目附近石嘴山精細化工基地不斷增長的電力負荷需求,保證地區供電安全,同時為石嘴山地區乃至寧夏經濟發展提供有力保證。

20141218,國家能源局以國能電力[2014]553號文同意寧夏大唐國際平羅2×660兆瓦火電項目開展前期工作,該項目的建設對促進自治區經濟發展、滿足區內用電需求具有重要作用,項目建成后可將地區優質豐富的煤炭資源轉變為電源,將能源優勢轉化為經濟優勢,符合國家能源產業政策和國家西部大開發的戰略,對促進自治區煤炭資源開發、經濟發展將起到重要作用。

項目靜態總投資475478萬元,年發電量72.6億千瓦時,在項目獲得環境影響評價批復文件后將迅速進入核準及開工準備階段,項目建設過程和建成后都將對我區經濟發展作出突出貢獻。

    2015827日,由寧夏環境科學研究院編制的《寧夏大唐國際平羅2×660兆瓦火電項目環境影響報告書》順利通過了寧夏環境工程評估中心組織的技術審查會。20151030,自治區環境保護廳以寧環審發[2015]51號文件《關于同意寧夏大唐國際平羅2×660兆瓦火電項目環境影響報告書的函》對該項目環境影響評價進行了批復。

白小姐透码网站